スローフード 『旬の会』
2008年 04月 29日
ウキウキ気分ですっかり写真に注意を払えず 残念★
でも 4月27日はとてもたのしい『旬の会』
始めは季節の飲み物
フローズンストロベリーマルガリータやみかんマルガリータで乾杯☆
あとのお酒は『越之寒梅』『五橋』『米のささやき』
ワインは『アリゴテ』やスパーク
そして忘れてはいけません・・・・・恐ろしい飲み物『自家製リモンチェッロ』♪
食後にあま~いリモンチェッロは常識ですが
あたしんちは かなり非常識!
あんまり甘くないので食前・食中・食後にいける『リモンチェッロ』
アルコール度96%毒のようなお酒★
今日のメインはメバルと筍
そして地鳥と焼き筍も・・・・
マスク・ド・シェフからの頂き物 パテ・ド・カンパーニュとチーズ
もちろんタコ!
〆はパエリア(ホットプレート)今日はタコ・ばか貝がたっぷり入ってます。。。
はじめてのお客様が多く あたしも興味津々でした...
総勢12名
いろんな大きな肩書きをお持ちの方々ばかりでしたが変な方はいらっしゃらず
時間や人や気持を大切にされる 素晴らしい方々ばかりで
とっても楽しい時間を過ごしました。。。。。
あたしの料理の先生ご夫妻の大活躍で
とっても『おいしい旬』をたっぷり大いにいただきました◎
いつも 先生にはお世話になりっぱなし☆ありがとうございま~す♪
あっ☆サザエの写真すっかり忘れてる・・・・・
先生・・・また楽しい『旬の会』素敵なのを企画☆よろしくお願いしま~す♪
でも 4月27日はとてもたのしい『旬の会』
始めは季節の飲み物
フローズンストロベリーマルガリータやみかんマルガリータで乾杯☆
あとのお酒は『越之寒梅』『五橋』『米のささやき』
ワインは『アリゴテ』やスパーク
そして忘れてはいけません・・・・・恐ろしい飲み物『自家製リモンチェッロ』♪
食後にあま~いリモンチェッロは常識ですが
あたしんちは かなり非常識!
あんまり甘くないので食前・食中・食後にいける『リモンチェッロ』
アルコール度96%毒のようなお酒★
今日のメインはメバルと筍
そして地鳥と焼き筍も・・・・
マスク・ド・シェフからの頂き物 パテ・ド・カンパーニュとチーズ
もちろんタコ!
〆はパエリア(ホットプレート)今日はタコ・ばか貝がたっぷり入ってます。。。
はじめてのお客様が多く あたしも興味津々でした...
総勢12名
いろんな大きな肩書きをお持ちの方々ばかりでしたが変な方はいらっしゃらず
時間や人や気持を大切にされる 素晴らしい方々ばかりで
とっても楽しい時間を過ごしました。。。。。
あたしの料理の先生ご夫妻の大活躍で
とっても『おいしい旬』をたっぷり大いにいただきました◎
いつも 先生にはお世話になりっぱなし☆ありがとうございま~す♪
あっ☆サザエの写真すっかり忘れてる・・・・・
先生・・・また楽しい『旬の会』素敵なのを企画☆よろしくお願いしま~す♪
by charmyy
| 2008-04-29 07:17